Главная » Чем полезно льняное масло?

Чем полезно льняное масло?

10.08.2021

О том, что льняное масло полезно для человека — слышали многие. Но в чём заключается польза, кому и, что самое главное, как его употреблять — знают лишь единицы. Рассмотрим подробнее, в чём же заключаются особенности этого продукта и кому он необходим.

Свойства

Главной особенностью продукта считается широкий спектр применения. Его можно увидеть среди ингредиентов кулинарных блюд, лекарственных препаратов, косметологических средств. Подобное распространение и востребованность оно заслужило благодаря большому содержанию правильных полиненасыщенных жиров. Они обеспечивают исправную работу головного мозга и всего организма в целом, выступают в роли источника энергии.

Регулярное употребление предотвращает развитие возрастной слепоты. Продукт не даёт образовываться тромбам, улучшает состояние органов ЖКТ, ускоряет метаболизм.

Помимо этого, к полезным свойствам продукта относят ещё и то, что масло:

  • улучшает состояние кожи;
  • снижает уровень опасного холестерина в крови;
  • стабилизирует работу кишечника;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • способствует снижению лишнего веса;
  • помогает женщинам избавиться от неприятных проявлений климакса;
  • стимулирует выработку тестостерона у мужчин.

Ещё одно полезное свойство льняного масла заключается в улучшении состояния органов зрения и слуха.

Противопоказания

Полностью отказаться от употребления придётся беременным женщинам и людям, столкнувшимся с проблемами повышения или понижения давления. Временно ограничить употребление льняного масла нужно и в период грудного вскармливания.

Нельзя употреблять продукт при остром холецистите. В этом случае он может увеличить выработку желчи, что спровоцирует ухудшение состояния больного.

льняное масло

Как принимать?

В 100 г продукта содержится не менее 900 ккал. Именно поэтому не рекомендуется принимать более 2–3 ложек масла в сутки.

Чаще всего его используют как заправку для салатов, каш, супов. Некоторые предпочитают употреблять его отдельно. Жарить на этой разновидности масла запрещено. Всё потому, что при его нагреве все полезные качества исчезают. Не стоит добавлять его и в выпечку.

Как проверить годность продукта? 

Свежее масло не имеет никакого запаха. Если оно хранилось слишком долго, то появляется неприятный и резкий аромат, прогорклый вкус. Использовать его в пищу запрещено.

Вернуться назад
×

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с соглашением об использовании сайта и обработке персональных данных
×
     
Записаться на курс

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

       
         
Нажимая на кнопку "Записаться на курс", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с соглашением об использовании сайта и обработке персональных данных
×
×
     
Записаться на тестирование

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

       
         
Нажимая на кнопку "Записаться на тестироваие", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с соглашением об использовании сайта и обработке персональных данных
×
     
Получить консультацию

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

       
         
Нажимая на кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с соглашением об использовании сайта и обработке персональных данных
×
     
Записаться на курс

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

       
         
Нажимая на кнопку "Записаться на курс", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с соглашением об использовании сайта и обработке персональных данных