Главная » Продукты с пробиотиками

Продукты с пробиотиками

01.02.2021

Всем известно, что органы ЖКТ заселены колониями полезных бактерий, которые улучшают процесс переработки пищи и усиливают функции иммунной системы человека. Но не всегда они остаются в том количестве, которое необходимо. Угнетать процессы их жизнедеятельности и способствовать сокращению численности может множество факторов. Чаще всего это вредные привычки и неправильный образ жизни человека, отсутствие нормального режима питания, приём некоторых видов лекарственных препаратов. Когда полезных бактерий становится мало, развивается дисбактериоз. Избавиться от его проявлений могут пробиотики, и лучше, если они будут натурального происхождения.

ТОП-продуктов, содержащих в себе пробиотики

Пробиотиками называют живые культуры бактерий, необходимые для нормализации процесса пищеварения человека. Людям, которым диагностировали дисбактериоз, зачастую назначают препараты, содержащие в себе большое количество этих бактерий. Но для того чтобы избежать развития подобных проблем, можно регулярно употреблять определённые продукты. В их составе содержится максимальное количество бактерий, помогающих поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

Йогурт

Считается самым «густонаселённым» полезными бактериями продуктом. Однако не стоит думать, что любая баночка с надписью «йогурт» поможет вам восстановить нормальную работу ЖКТ. Полезными свойствами будут обладать лишь те, что не прошли пастеризацию и не имеют добавок. Они помогают нормализовать вес, предотвратить развитие остеопороза, снижают артериальное давление. Натуральный йогурт должен присутствовать в рационе несколько раз в неделю.

Кефир

Это один из самых известных источников пробиотических бактерий. Кефир необходимо пить людям, проходящим реабилитацию после перенесённых кишечных инфекций, так как он обладает антимикробными свойствами. Натуральный кисломолочный напиток показан людям с гастритом, язвой, хрупкостью костей. Он содержит в себе большое количество полезных бактерий, оказывающих благоприятное воздействие на состояние организма в целом.

Квашеная капуста

Считается одной из самых любимых закусок большинства взрослых и детей. Помимо приятного вкуса, квашеная капуста представляет собой источник витаминов С, В, К и определённых микроэлементов. Кроме того, она обладает ярко выраженными пробиотическими свойствами, и содержит в себе ряд необходимых антиоксидантов для здоровья организма.

Чайный гриб

Так называют продукт симбиотического взаимодействия дрожжевых грибов с бактериями. На его основе производят прохладительный напиток, который пользуется большой популярностью в народной медицине. Те, кто пьют напиток из чайного гриба, снижают воздействие токсических веществ на печень, нормализуют работу поджелудочной железы. Он незаменим для борьбы с расстройствами пищеварения и дисбактериозом.

Твёрдый сыр

К сортам, которые содержат в себе большое количество пробиотиков, относят гауду, чеддер и моцареллу. Помимо них, сыры выступают в роли источника фосфора, селена, кальция, белка, витамина В12. К тому же, употребляя гауду или чеддер, можно провести профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы.

продукты с пробиотиком

Пахта

Так называют обезжиренный молочный продукт, который получается после взбивания масла. Пахта содержит минимум жиров, её КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) практически равняется нулю. Зато она считается полноценным источником ряда витаминов и минералов, кальция и фосфора. Пахта обладает гепатопротекторными свойствами, повышает секрецию пищеварительных соков. Её употребление положительно влияет на кишечник, печень.

Включая в свой рацион любой из вышеуказанных продуктов, можно решить некоторые проблемы с пищеварением, улучшить состояние организма в целом. Сыр, кисломолочные продукты, чайный гриб и квашеная капуста помогают улучшить работу сердца, мозга и внутренних систем.

Вернуться назад
×

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с соглашением об использовании сайта и обработке персональных данных
×
     
Записаться на курс

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

       
         
Нажимая на кнопку "Записаться на курс", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с соглашением об использовании сайта и обработке персональных данных
×
×
     
Записаться на тестирование

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

       
         
Нажимая на кнопку "Записаться на тестироваие", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с соглашением об использовании сайта и обработке персональных данных
×
     
Получить консультацию

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

       
         
Нажимая на кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с соглашением об использовании сайта и обработке персональных данных
×
     
Записаться на курс

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

       
         
Нажимая на кнопку "Записаться на курс", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с соглашением об использовании сайта и обработке персональных данных