О том, что человеческий организм нуждается в чистой воде, известно каждому из нас. И, казалось бы, что может быть проще, чем открыть кран, наполнить стакан и выпить попавшую в него жидкость. Но как бы не так. Не вся вода подходит для употребления в чистом виде. Какая-то может быть бесполезной, а какая-то и вовсе вредить. Наиболее полезной считается та жидкость, которая прошла предварительную заморозку.
Так называют жидкость, вернувшуюся из твёрдого состояния в жидкое. Чаще всего её можно найти в природных условиях, когда тают горные снега, ледники. Учёные выяснили, что она во многом схожа с родниковой водой. По происхождению может быть как натуральной, так и искусственной (полученной из жидкости, замороженной в домашних условиях).
Талая вода имеет не такую структуру, как у проточной. При снижении температуры её молекулы образуют кристаллическую решётку, что позволяет сохранить между ними минимально возможное расстояние. Подобная структура позволяет вытеснить различные примеси: токсины, металлы, соли.
Низкая концентрация примесей делает талую воду по настоящему «живой». Даже четверть литра позволяет не только полностью утолить жажду, но и нормализовать водно-электролитный обмен. Исследования подтвердили, что её регулярное употребление способствует:
К тому же растаявшая жидкость, прошедшая этап заморозки, стимулирует и придаёт бодрость, тонизирует. Люди, которые пьют лишь талую воду, отмечают улучшение памяти, качества сна. С её помощью худеют, проводят оздоровительные программы для организма.
Для извлечения максимального количества пользы, рекомендуется принимать целебную жидкость за 30 минут до еды в течение месяца. Даже за такой короткий срок можно будет заметить, что самочувствие улучшилось в несколько раз.